С волками жить...

  Работая в бригаде и занимаясь рубкой, я не оставлял мысли о том, чтобы заняться своим делом. Вы знаете, что такое работа в бригаде? Это когда бригада запила (неделя минимум), а у тех, кто не пьет - вынужденный простой. Ведь один брёвна не поворочаешь, не по силам.
   Поэтому мысль о своём деле не только была, но и побуждала к активным действиям. Я люблю работать с деревом в любом проявлении этой деятельности. И попробовал себя и на валке леса и на пилораме.

В поисках потеряного рая

 Уйдя из бригады по рубке и сборке срубов, ездил на отделку деревянных домов. Отделка – это, конечно, доходное занятие, но там ты подвязан и деятельностью других мастеров. Стелить полы – надо согласовывать свою работу с сантехниками, электриками и плиточниками. Потолки и стены делать, жди вентиляторщиков и электриков. И так, что ни шаг, то два назад.


Человек оркестр

  А быть мастером-универсалом (человек оркестр) – это значит быть никем. Потому что, чтобы стать мастером в каком-либо деле надо этим делом постоянно заниматься. Да и багаж инструмента по любой деятельности в легковую машину не влезет – нужен грузовик.


  Параллельно занялся изготовлением мебели в домашней мастерской.  Мебель тоже очень интересно, но делать шедевры по цене ширпотреба не вдохновляло.


Человек, находящийся в поиске своего дела, не знает ответов на многие вопросы, но точно знает, что своё дело должно быть, во-первых, любимым, во-вторых, успешным и, в-третьих, доходным.

Чудесная находка!

  Занимаясь отделками деревянных домов, я пришёл к выводу, что установка окосячки – это самое прибыльное и независимое от других видов отделки дело.

 Дело осталось за малым – донести весть о своём мастерстве до покупателей. И желательно напрямую, без посредников.

 Интернет еще не был таким доступным, как сейчас. И особенно в деревне с аналоговой связью. Компьютер и интернет были только в школе и на почте. Ходил и забивал объявление о окосячке по доскам бесплатных объявлений.

Стучат телетайпы

  В то время 2000-2005 г была популярна газета «Из рук в руки». Чтобы дать объявление через интернет (до ближайшего пункта подачи объявлений было 230 км) нужно было заплатить с баланса сотового телефона.

  Сотовые уже были, но сети в том месте где я жил практически не было. Сотовый телефон находил сеть в одном месте за селом на пригорке. Я выезжал туда на машине (примерно 10 км) Поднимал руку с телефоном и отправлял сообщение на короткий номер.

Первый заказ

   И вот однажды зазвонил домашний телефон и появился первый клиент. Заработав на этом адресе 40 000 рублей, я купил компьютер, подключил интернет и приступил к следующему действию, которое всё больше и больше становилось актуальным – это создание своего сайта.

  С сайтом тоже пришлось помудрить. А сделал я очень просто. Набрал в поисковике слово окосячка. Взял первый в выдаче сайт и скопировал его. Поставил свои данные и выложил на бесплатный хостинг (Яндекс. Народ).

Как вывести сайт в топ 10

  Как ни удивительно, «мой» сайт быстро вышел в топ и встал рядом с сайтом-оригиналом. Что, конечно же, вызывало недоумение у заказчиков. Я понял, что надо делать свой сайт по-настоящему.

  Фотографий моих работ было еще очень мало, поэтому позаимствовал с одноименного сайта по окосячке. И так как по этой теме конкурентов было раз два и обчелся, то мои фотки быстро нашёл хозяин и я получил неприятный звонок. Пришлось фотки брать с американских сайтов по строительству деревянных домов.

Но самое главное - я добился цели и стал получать заказы напрямую без посредников!

 

  in    yt    vk    fb

 

Сделать заказ

Ваши данные защищены. Мы не передаем их третим лицам

Политика конфиденциальности

Для заказа окосячки, пожалуйста, заполните форму на странице

КОНТАКТЫ 

1999-2020г. Окосячка от Мастера.

^ Наверх