какое пластиковое окно лучшеМне часто задают вопросы: Какие окна лучше? Что посоветуете по окнам? Какие окна лучше ставить в деревянный дом? Как выбрать окна? Где лучше заказать окна? Подскажите хорошего производителя окон? Что лучше – пластиковые окна или деревянные?

 Я и сам заинтересовался. Действительно: А какие окна лучше? Долговечней, надежней и качественнее. Между пластиковыми и деревянными окнами выбрать просто. Окна из дерева однозначно экологичней, надежней и долговечней. Стоимость пластиковых окон и окон из дерева практически сравнялась. Фурнитура и стеклопакеты устанавливаются и на тех и на других тоже одинаковые. Остается дела вкуса.

 Пластиковые окна в деревянном домеПри выборе окон для деревянного дома примените следующие критерии. Долговечность – заявленный срок эксплуатации и службы оконной конструкции. Качество изготовления фурнитуры и остальных деталей окна. Не на последнем месте экологичность – материалы окон не должны причинять вред здоровью. Эстетика – привлекательный внешний вид.

 Если подойти к выбору окон несколько углубленно, то следует обратить внимание на следующие моменты. Энергосберегающее покрытие на стеклах. Защитное покрытие стекол от проникновения ультрафиолетовых лучей в дом. Марка и качество лакокрасочного покрытия на окнах из дерева. Качество и марка профиля для пластиковых окон. Толщина и конструкция пластикового профиля. Изготовитель фурнитуры для пластиковых окон.

Следует обратить внимание и на репутацию производителя материалов и конструкций для окон в деревянном доме. Не поленитесь и поищите в интернете отзывы о фирме изготовителе. Кто-то уже строился до вас и поделился результатами своих исследований на форумах и в отзывах.

 Я задал вопросы по этой теме специалисту по оконным системам Евгению Кислову, который много лет проработал в оконном бизнесе.

Здравствуйте, Евгений.

Хочу у Вас проконсультироваться по следующим вопросам:

1. Какие окна Вы заказывали? (профиль, толщина и другие особенные характеристики)

2. Где? (фирма, адрес, сайт)

3. Если бы была возможность переиграть, то заказали бы Вы еще раз на этой фирме и эти окна?

И получил такой ответ:

Оконный профильПри строительстве своего дома из профилированного бруса мной были выбраны окна со следующими характеристиками:

  1.  Профильная система – REHAU DELIGHT-Design (70 мм / 5 камер)

DELIGHT-Design позволяет сократить раму коробки и створки и впустить в дом на 10% больше света, по сравнению с обычными системами. Створка отличается округлость форм и декоративный штапик.

ОСНОВНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Системная глубина / число камер: 70 мм/ 5 камер.
Исключительно высокое значение теплоизоляции: rопр=0,8м2 с/вт.
Взломобезопасность: установка усиленных приборов запирания благодаря смещению оси приборного паза 13 мм.
Воздухо- и водонепроницаемость: надежная защита от сквозняков, пыли и воды благодаря двум контурам уплотнений (нахлест уплотнений по 7/8 мм снаружи / внутри).
Поверхность: высококачественная, идеально гладкая, удобная для ухода.

  2.  Стеклопакет - 40 мм, двухкамерный

Двухкамерный стеклопакет — это конструкция из трех стекол, расположенных на определенном расстоянии и разделенных дистанционными рамками. Ширина такого стеклопакета напрямую зависит от вида пластикового профиля.

Двухкамерный стеклопакет

Двухкамерные стеклопакеты 32 и 40 мм имеют разные коэффициенты теплоизоляции, а именно 0,48 и 0,61 м2 0С/Вт соответственно, и разные коэффициенты звукоизоляции, а именно от 32 до 36 дБ. Эти технические характеристики соответствуют установленным нормам для климатической зоны средней полосы, поэтому двухкамерный стеклопакет может устанавливаться во все типы помещений.

Формулы двухкамерных стеклопакетов могут быть различными: толщина стекла может быть от 4 до 6 мм, а ширина дистанционной рамки составляет от 10 до 16 мм, при этом ширины дистанционных рамок в одном стеклопакете могут быть неодинаковыми. В этом и заключается вся особенность двухкамерного стеклопакета. Например, стеклопакет формулой 4-12-4-16-4 является наиболее эффективным.

В чем разница между стеклопакетами

Двухкамерный стеклопакет имеет лучшие показатели, по сравнению с однокамерным стеклопакетом, по шумоизоляции. Одно важное свойство двухкамерного стеклопакета: шум эффективно гасится, благодаря неодинаковому расстоянию между стекол в стеклопакете.
Однако существует ряд случаев, когда при остеклении помещения с большими оконными проемами более предпочтительным вариантом является установка однокамерного стеклопакета с энергосберегающими свойствами, а установка двухкамерного стеклопакета недопустима из-за его большого веса.

 Чрезмерная нагрузка на створку приведет к выходу из строя фурнитуры самого окна, поэтому предпочтение отдается однокамерному стеклопакету, благодаря тому, что он при аналогичном размере будет иметь меньший вес.

3. Низкоэмиссионное (энергосберегающее) i-стекло

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ I-СТЕКЛА:

 Во-первых, і-стекло отражает длинноволновые тепловые лучи в сторону их излучателя (то есть зимой в сторону квартиры, где работают отопительные приборы, а летом в сторону улицы, где находятся нагретые солнцем камни, асфальт и т.д.), что значительно снижает расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом. Иными словами, покрытие оставляет тепло там, где его больше.

Энергосберегающие окна

 Теплоизолирующая способность стеклопакета с I-стеклом значительно выше по сравнению с двухкамерным стеклопакетом.
Таким образом, в любой климатической зоне тепловой комфорт в помещении достигается использованием стеклопакетов с энергосберегающими стеклами. Устраняется эффект - "дует от окна.

 Во-вторых, вес такого стеклопакета на 10 кг на 1м2 стеклопакета ниже по сравнению с двухкамерным, что значительно снижает нагрузку на фурнитуру створки Вашего окна и увеличивает срок ее эксплуатации.

 В-третьих, так как температура на поверхности стеклопакета с I-стеклом выше, чем на поверхности обычного стекла, это уменьшает вероятность выпадения конденсата на стекле. Кроме того, это стекло препятствует выгоранию обивки и предметов интерьера. При этом прозрачность I -стекла сравнима с прозрачностью обычного стекла.
Таким образом, установив в доме наши окна с энергосберегающими стеклопакетами, Вы экономите средства и создаете комфортные условия в помещении, а это хорошее настроение, уют и комфорт.

  3.  Оконная фурнитура ROTO

Немецкая компания ROTO FRANK AG является мировым лидером в производстве оконной и дверной фурнитуры. История компании неразрывно связана с именем талантливого немецкого инженера Вильхельма Франка, именно он изобрел поворотно-откидную фурнитуру и создал фирму ROTO FRANK AG, которая с 1935 года является законодателем моды в области техники фурнитуры и бесспорным мировым лидером по объёмам её производства.
Продукция

Фурнитура для окон

RОТО FRANK AG предлагает потребителю широкую линейку различной оконной и дверной фурнитуры. Большую популярность имеет оконная фурнитуру ROTO NT, которая является воплощением самых современных технических решений и тенденций в развитии оконной техники. А это не только новое трехслойное серебристое покрытие "rotosil", а прежде всего:

серьезные защитные свойства фурнитуры уж в стандартном комплекте (минимум 3 точки противовзломного запирания);
новая суппортная конструкция запирания фурнитуры;

все основные сервисные функции уже в стандартном комплекте (предохранитель, микролифт, регулируемая опора от провисания, щелевое проветривание, зимнее и летнее проветривание, фиксация створки в откинутом положении).

Технические характеристики фурнитуры ROTO NT:

3 варианта запорных цапф. Система фурнитуры RОТО NT предлагает 3 варианта запорных цапф, которые различаются между собой применением и возможностями регулировки.

 Фурнитура RОТО NT оснащена противовзломными элементами в нижней части створки уже в стандартном комплекте
Оптимальное покрытие посредством оцинковки, хромирования и дополнительной лакировки. Повышенная защита от коррозии.
Декоративные накладки. Все видимые детали петель закрываются декоративными накладками, широкий спектр которых предлагает RОТО.

  3. Ручки для окон Ручки - Hoppe Secustik с противовзломным механизмом

Преимущества оконной ручки Hoppe Secustik:

Надежность - механизм ручек Hoppe Secustik продуман таким образом, что в момент любых внешних воздействий на окно, срабатывает внутренний элемент между ручкой и штифтом и происходит надежная блокировка окна изнутри;

Безопасность – звуковой звук ручки Hoppe Secustik проинформирует вас о том, что окно закрыто, и вы можете чувствовать себя в безопасности;

Экологичность - ручки Hoppe Secustik изготовлены из специального сплава алюминия и латуни;
Удобство - ручки Hoppe Secustik гарантируют специально предусмотренные под пальцевые выемки.



4.  Уплотнение - серого цвета, смотрится намного лучше черного

Уплотнитель серого цвета

Качество современных окон напрямую зависит от качества всех его составляющих. Детали должны в точности соответствовать друг другу по всем показателям, чтобы достичь абсолютной герметичности конструкции, которая сможет противостоять внешним погодным факторам.

Уплотнитель для окон

 На теплоизоляционные свойства окна, главным образом, влияет качество уплотнителя. На сегодняшний день огромным спросом пользуются уплотнители серого цвета. С эстетической точки зрения пластиковое окно с серым уплотнителем выглядит очень лаконично и аккуратно, переход от стеклопакета к профилю очень мягок, а также происходит визуальное увеличение пространства за счет того, что стеклопакет выгляди наиболее прозрачным и легким.

Серые уплотнители состоят из силикона. Кроме внешних качеств, силиконовые уплотнители очень прочны и упруги при очень низких температурах, такие свойства увеличивают срок эксплуатации. Серые силиконовые уплотнители не подвергаются усадке, поэтому их можно использовать как при очень низких, так и при экстремально высоких температурах воздуха. Специальная смазка позволяет преумножить степень упругости и эластичности уплотнителя, что также играет в плюс к его сроку службы.

  5.  Я выбрал производителя: "Оконная Фабрика" г. Серпухов.

Фабрика окон

«Оконная фабрика» (ИП Корнюхин Михаил Алексеевич) крупная компания с собственным производством пластиковых окон из немецкого профиля «Rehau», окон, дверей и раздвижных алюминиевых конструкций системы «Provedal», которые используются для остекления балконов, лоджий, террас, офисных перегородок. В 2014 году мы запустили производство окон и дверей из алюминиевого профиля итальянской компании NEWTEC, теплой и холодной серий. Мы осуществляем производство окон и дверей в Серпухове, что позволяет нам успешно работать в таких городах, как Протвино, Пущино, Чехов, а также на всей территории Южного Подмосковья.

  6.  Поверьте, у меня есть из чего выбирать, я много лет был в оконном бизнесе

Сделать заказ

Ваши данные защищены. Мы не передаем их третим лицам

Политика конфиденциальности

Для заказа окосячки, пожалуйста, заполните форму на странице

КОНТАКТЫ

Работаем

  • Москва и Московская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Рязанская область 
  • Калужская область 
  • Владимирская область 
  • Ярославская область 
  • Костромская область 

2000-2017г. Окосячка от Мастера.

^ Наверх