материал для окосячкиМатериал для окосячки проемов в доме из бруса или бревна лучше всего приобретать вместе с материалом для строительства самого дома.

Если вы упустили из виду этот важный момент, то, конечно, существуют и другие способы заготовки материала для окосячки.

1 способ – можно купить материал для окосячки на базе строительных материалов и высушить его в атмосферных условиях.  И если вы пойдете этим путем, то для окосячки в брусовом доме используется брус сечением 150(200)х100 мм – для изготовления вертикальных деталей  и  брус сечением  150 (200)х50 мм – для верхней детали. Изготовление и установка подоконника в доме из бруса рассматривается как опция – его можно установить до установки окна или после, а в доме из бревна подоконник устанавливается сразу.

 

Атмосферная сушка материала заключается в следующем:  положите бруски для окосячки на деревянные прокладки с обязательным воздушным зазором вокруг брусков как сверху, так и с боков. Лучше положить материал в тень, на сквозняк, но ни в коем случае не  закрывать пленкой. В качестве прокладки подойдет сухой брусок примерно 25х50 мм. В летнее время материал сохнет достаточно быстро – 30-40 дней – можно изготавливать окосячку.

2 способ – заказать брус камерной сушки. Материал сушится в сушильной камере  в течение 5-7 дней.  Стоит отметить, что материал после такой сушки способен впитывать влагу из воздуха и через некоторое время обретает свойства древесины атмосферной сушки. Такой способ сушки вам вполне подойдет, если вас поджимают сроки.

1 м3 материала из сушильной камеры будет стоить  на 2 тыс. рублей дороже такого же объема естественной влажности.

Для окосячки в доме из бревна обычно используется материал нестандартных размеров – 250-300 мм. Такой материал обычно приходится заказывать на пилораме специально.

Некоторые предпочитают делать окосячку из клееного бруса. Такой брус присутствует в продаже как подоконная доска, мебельный щит. Такой материал лучше всего использовать для изготовления подоконника, а остальные детали окосячки предпочтительнее делать из массива сосны. Все таки клееный брус появился в продаже сравнительно недавно, поэтому лучше применять в изготовлении окосячки материалы и технологии, проверенные временем.

Сделать заказ

Ваши данные защищены. Мы не передаем их третим лицам

Политика конфиденциальности

Для заказа окосячки, пожалуйста, заполните форму на странице

КОНТАКТЫ

Работаем

  • Москва и Московская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Рязанская область 
  • Калужская область 
  • Владимирская область 
  • Ярославская область 
  • Костромская область 

2000-2017г. Окосячка от Мастера.

^ Наверх